宣傳片

我們電子所

時間:2017-01-22  來源: 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

[video:電子所宣傳片--崇尚創新矢志不渝(公開版)]
        2016年是中國科學院電子學研究所(以下簡稱“電子所”)建所60周年。為回顧電子所科技創新發展歷程,激發大家愛所熱情,增強凝聚力,加強宣傳和對外合作交流,特制作電子所宣傳片。宣傳片首先介紹了電子所的使命、定位和學科領域布局。宣傳片重點聚焦電真空器件、合成孔徑雷達和地理空間信息等三大重要發展方向,分別就三個方向闡述了科學原理,介紹了近年所取得的突出成就;并簡要介紹了傳感器、電磁探測等領域的科研進展。最后,宣傳片還回顧了電子所的歷史沿革和主要成果,展示了電子所的人才隊伍、園區拓展、平臺建設、質量保密安全管理體系和創新文化,并展望了電子所的發展愿景和戰略規劃。